Историко-филологический факультет ЧелГУ
+7 (982) 293-20-64 по вопросам поступления
+7 (351) 799-70-06 деканат
Челябинск, пр. Победы 162 В
  • О факультете
  • События
  • Специальности
  • Поступающим
  • Наши преимущества
  • Контакты

Информация

  • 27.06.2022
    Международная волонтёрская программа «Послы русского языка в мире»
  • 07.02.2022
    Конференция "Исторические и политические исследования в XXI веке: трансформация человека, сообществ, государств"
  • 28.01.2022
    Международная научная конференция «Коммуникационные пространства Евразии в исторической ретроспективе»
  • 19.01.2022
    Шестой международный молодёжный конвент
  • 19.11.2021
    Олимпиада «Я - профессионал»
  • 15.10.2021
    Открыт приём заявок на получение стипендии Потанина

Политолог истфила выступил на модели Венского конгресса

Студент 3 курса направления подготовки "Политология" Даниил Янов принял участие во Всероссийской молодежной конференции-модели "Венский конгресс 2019", приуроченной к 205-й годовщине Венского конгресса - ключевого события истории международных отношений, завершившего эпоху Наполеоновских войн. Мероприятие прошло в стенах Национального исследовательского Томского государственного университета.

Даниил Янов:

Вот и прошел Венский Конгресс в Томске. Даже жаль, что он продлился так недолго, хотя сам шел несколько дней, однако я сам с удовольствием остался бы там и дольше, и мне еще долго не будет хватать обращения ко мне "Ваша милость". Во время самой конференции абсолютно все участники вживались в свои роли и максимально пытались соответствовать манере речи 19-го века. Вся эта атмосфера дипломатии, интриг и заговоров не оставляет равнодушным, и туда хочется вернуться вновь.

У каждой делегации и у отдельных персонажей были свои цели, которые необходимо было достигнуть в ходе конгресса.

Мне же выпала участь быть аристократом Антонио де Бриньоль-Салем. Делегат, представляющий Республику Геную – маленькое итальянское государство того времени, которое толком не могла сама себя защитить. Целей у меня было две: добиться пересмотра Парижского мирного и договора и сохранить независимость страны. Главным моим оппонентом, кто угрожал независимости моей страны, от которой я выступал, оказалась Королевство Сардиния, как и было по истории.

Ситуация у меня изначально была плачевная, особенно учитывая то, что я спустился "с корабля на бал" - сразу же по прибытии поезда я отправился на конгресс, где только-только собирались обсуждать вопрос о дальнейшей судьбе Генуи.

Изначально все были за то, чтобы присоединить Республику Геную к Сардинии, согласно Парижскому мирному договору, но в этот момент я понял – либо сейчас, либо никогда. Я использовал все свои навыки убеждения и дипломатии, дабы переубедить всех в том, что это не только несправедливо, но и опасно в долгосрочной перспективе для всех стран Средиземного Моря и итальянских государств. Я акцентировал свое внимание на том, что многие страны потеряют выгоду от торговли с Генуей и создают почву для дальнейшей экспансии Сардинского Королевства, т.к. я всех убеждал, что на этом она не остановится – и был абсолютно прав. Сардиния подписала тайный договор с Францией о разделе Италии в пользу Сардинии, однако я смог добиться пересмотра парижского мирного договора и отстоял независимость Республики, что, как говорили сами организаторы, было невозможно. Помимо того, что я смог выполнить главные свои задачи, также я заключил 15 торговых договоров и 4 договора о гарантии моей независимости от Великих Держав: России, Австрии, Великобритании и Пруссии. В итоге из 86-и мест я взял 4-е, но буквально немного не дотянул до одного из 3-х призовых мест – слабо отыгрывал роль, в чем каюсь :)

 
Историко-филологический факультет ЧелГУ
+7 (982) 293-20-64 — по вопросам поступления
+7 (351) 799-70-06 — деканат
Челябинск, пр. Победы 162 В
Создание сайта: blacklemon.ru
2020 © Историко-филологический факультет ЧелГУ