На историко-филологическом факультете прошел традиционный фольклорно-литературный квест. В этом году он был посвящен одному из самых ярких славянских праздников – Масленице. Студенты группы ФР-301 подготовили для первокурсников и учащихся университетских классов интеллектуальные и развлекательные испытания, которые, как и сам народный праздник, были необычными и веселыми.
Участники квеста проходили 7 станций – от первого дня Масленичной недели до последнего. На «Встрече Масленицы» студенты сами наряжали Масленицу и соревновались в выразительном чтении стихотворений, посвященных народному празднику; во время «Заигрыша» исполняли на мелодии современных песен фрагмент из пьесы «Снегурочка» А.Н. Островского; пословицы и поговорки о блинах отгадывали по картинкам в день «Лакомки», а на следующей станции, «Разгуляй», посвящённой четвёртому дню, когда Масленица вступала в свои права, ребята с задором бросали блины в печь. «Блинной» была и станция «Тёщины вечерки», где первокурсники учились замешивать блинное тесто, используя рецепт из рассказа А.П. Чехова «Блины». Иная атмосфера царила на «Золовкиных посиделках», где студенты делали из ткани кукол-оберегов.
Завершающий этап квеста прошёл на улице. Участники и организаторы проводили Масленицу весёлой московской кадрилью.
За полтора часа студенты-филологи третьего курса напомнили первокурсникам произведения А.С. Пушкина, М.Ю. Лермонтова, А.П. Чехова, А.Н. Островского, Д.Н. Мамина-Сибиряка, а кроме того, развеселили и накормили, иначе говоря, старшекурсники приобщили младших ребят к русским традициям гостеприимства, заботы и задора.