Историко-филологический факультет ЧелГУ
+7 (982) 293-20-64 по вопросам поступления
+7 (351) 799-70-06 деканат
Челябинск, пр. Победы 162 В
  • О факультете
  • События
  • Специальности
  • Поступающим
  • Наши преимущества
  • Контакты

Информация

  • 15.05.2025
    Школа по Центральной Азии — 2025
  • 02.05.2025
    Конкурс молодых международников государств-участников СНГ имени А.А. Громыко – 2025
  • 27.02.2025
    Конкурс ко Дню Народного Подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса
  • 26.02.2025
    Международная конференция «Современная политика: общественные вызовы и безопасность»
  • 27.01.2025
    Девятый международный молодежный конвент «Человек в социуме и мире: история и современность»
  • 22.01.2025
    Neo Classical Scholar 2025

Учащиеся историко-филологического факультета представили доклады на научной конференции в Тюмени

11-13 ноября в Тюмени состоялась международная научная конференция «Антропоконф: человек, природа, технологии», в которой приняли участие учащиеся нашего факультета.

С докладами выступили Василий Косенко (аспирант 1 курса), Данил Кузнецов (студент 4 курса) и Полина Замогильная (студентка 3 курса).

Они поделились своими впечатлениями:

Данил Кузнецов:

В прошлом учебном году не удалось принять участие в конференциях как докладчик, что на 4 курсе вызвало «научный голод». Тем более, к 4 курсу я уже провел исследование, которое мог представить научному сообществу, чтобы поделиться своим мнением и услышать конструктивную критику.
Об Антропошколе знал еще с прошлого года, а на сентябрьском заседании нашего НСО о ней говорили довольно-таки части, что дополнительно разожгло во мне интерес. Изучение истории, во главу угла которой поставлен человек и окружающее его пространство – идеальное междисциплинарное поле. Однако, помимо научного интереса был и чисто практический – узнать, как организуются мероприятия в других университетах и что полезного можно подчерпнуть из стороннего опыта для нашего НСО.
И так очертив свой интерес, купив билеты, мы с нашей командой от ЧелГУ пересекли снежную пустыню в поисках знаний
В Тюмени нас встретила питерская погода, позже на экскурсии мы узнали, что славный сибирский город находится на одной широте с Санкт-Петербургом.
Конференция проводилась локально, в той же гостинице, что мы жили, в конференц-зале. Было представлено множество интересных докладов (особо мне запомнился про «туристическое описание ландшафтов» в Первую Мировую войну). Каждый день помимо докладов читалась одна лекция или мастер-класс. Особо интересным был тот, на котором учили подавать грантовую заявку. В предпоследний день конференции нам провели интересную экскурсию по исторической части Тюмени, бывшей улице Спасской.
По своем докладу, я получил ценную критику А. Фокина. А после мастер-класса о грантах уточнил у А. Сорокина об актуальных методиках изучения корпоративной культуры. Все принято к сведению, все постараюсь отразить в дипломе. Честно-честно.
Касаемо организации конференции отметил для себя удобство единого телеграмм-чата для координации действий с участниками конференции. Остальные наблюдения, пожалуй, оставлю под грифом секретно…
Впечатление в целом очень теплые. Хотелось бы опять принять участие в чем-то подобном от Антропошколы.
Отдельное спасибо стоит сказать факультету, который выделил деньги для нашей поездки на эту замечательную конференцию.
14 ноября мы уезжали. К нам вышел попрощаться снег.

Василий Косенко:

На конференции было довольно много занятных тем. Хороший подбор комментаторов, которые давали дельные советы со стороны человека с незамыленными глазами. Организаторы смогли разнообразить повестку конференции при помощи лекций и мастер-классов от специалистов. Особенно запомнилось выступление преподавателей из УрФУ, которые делились опытом преподавания истории неисторикам, прежде всего "технарям".

Полина Замогильная:

Участие в конференции оставило самые положительные эмоции. Всегда очень приятно делиться результатами своей работы. А еще, что не маловажно, получать полезные комментарии и советы от более опытных коллег. Помимо докладов были организованы мастер-классы, которые были очень интересны и полезны. Безусловно, это очень важный и ценный опыт. Я рада, что нам открыты возможности пробовать свои силы, общаться с исследователями из разных университетов и получать комментарии о результатах своей работы!

 
Историко-филологический факультет ЧелГУ
+7 (982) 293-20-64 — по вопросам поступления
+7 (351) 799-70-06 — деканат
Челябинск, пр. Победы 162 В
Создание сайта: blacklemon.ru
2020 © Историко-филологический факультет ЧелГУ